Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Vitotronic 300-k контур без смесителя
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Anton Lafaev
Доброго времени суток!

Насколько мне известно (в информации не уверен, лично в инструкции не нашел ничего по этому вопросу), контроллер
Vitotronic 300 предусматривает возможность управления температурой контура без смесителя. Т.е. ставится датчик температуры
на подающей линии, и циркуляционный насос контура подключается к контроллеру. Кто сталкивался с подобным, объясните
пожалуйста принцип работы такой системы, потому что сам я не понимаю, как это вообще возможно. Насос при этом без частотного
регулирования.

Заранее благодарен!
LUCHNICK
витотроник 300К- это каскадный контроллер. А управление температурой прямого контура (без смесителей) это управление требуемой температурой на выходе из котлов. А уж что от туда вышло, то в прямой контур и ушло.
Anton Lafaev
А реально есть ли такая функция у Vitotronic 300K? Если я правильно понимаю, она не имеет смысла, ведь достаточно управлять
котловым контуром. Или же смысл все-таки есть?
LUCHNICK
Цитата(Anton Lafaev @ 17.12.2015, 11:16) *
А реально есть ли такая функция у Vitotronic 300K? Если я правильно понимаю, она не имеет смысла, ведь достаточно управлять
котловым контуром. Или же смысл все-таки есть?

Что то не понятен Ваш вопрос. Витотроник 300К "говорит" Витотроникам 100 какую температуру нужно поддерживать в котлах, контролирует, справляется ли один котел с нагрузкой или надо подключить второй (по температуре в прямом контуре). Кроме того управляет насосом прямого контура- т.е. включает/отключает его при определенных условиях (например, если температура на улице Выше требуемой в помещении и др.).
Anton Lafaev
Вроде понял, примерно, как все происходит. Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.